网校动态网校名师网校课程网校帮助学员心声课件更新免费试听招生方案快速选课  

决策阶段造价管理试题及答案

来源:建设工程教育网  投稿人:  时间:2026-02-26   浏览次数:




决策阶段造价管理试题及答案

工程项目策划的首要任务是根据建设意图进行工程项目的()。

   A.定义和定位 

   B.功能分析 

   C.方案比选 

   D.经济评价 

   【答案】A

对于市场化运作的经营性项目,其财务效益主要是指()。

   A.营业收入 

   B.成本支出 

   C.政府补贴 

   D.可供分配利润 

   【答案】A

国家行政主管部门统一测定并发布的(),在政府投资项目以及按政府要求进行经济评价的建设项目中必须采用。

   A.行业财务基准收益率 

   B.财务收益率 

   C.内部收益率 

   D.投资回报率 

   【答案】A

对有营业收入的非经营性项目进行财务分析时,应以营业收入抵补下列支出的顺序是()。

   A.①生产经营耗费;②缴纳流转税;③偿还借款利息;④计提折旧和偿还借款本金 

   B.①生产经营耗费;③缴纳流转税;②偿还借款利息;④计提折旧和偿还借款本金 

   C.③缴纳流转税;①生产经营耗费;②偿还借款利息;④计提折旧和偿还借款本金 

   D.①生产经营耗费;③缴纳流转税;④计提折旧和偿还借款本金;②偿还借款利息 

   【答案】B

以投资方案为一独立系统进行设置的投资方案现金流量表属于()。

   A.财务计划现金流量表 

   B.资本金现金流量表 

   C.投资现金流量表 

   D.投资各方现金流量表 

   【答案】C

不进行经济费用效益分析的项目是()。

   A.具有垄断特征的项目 

   B.资源开发项目 

   C.生产性建设项目 

   D.产出具有公共产品特征的项目 

   【答案】C

项目对区域经济或宏观经济影响的间接贡献表现不包括()。

   A.克服经济瓶颈 

   B.带动相关产业 

   C.减少贫困 

   D.促进入口合理分布和流动 

   【答案】C

经济总量指标反映项目对国民经济总量的贡献,下列不属于其指标的是()。

   A.影响力系数 

   B.净产值 

   C.纯收入 

   D.财政收入 

   【答案】A

经济结构指标反映项目对经济结构的影响,其指标不包括()。

   A.就业结构 

   B.纯收入 

   C.三次产业结构 

   D.影响力系数 

   【答案】B

工程项目经济评价的计算期包括()。

    A.决策期和建设期 

    B.建设期和运营期 

    C.营运期和拆除期 

    D.设计期和建设期 

    【答案】B

tags:决策阶段造价管理试题及答案


相关资讯

    无相关信息

关于我们 | 联系方式 | 建工网校 | 建设工程教育 | 客服QQ | 网站导航 | 百度地图

严正声明 | 版权所有 建工网

豫ICP备14002508号-2 | 内容勘误邮箱:jsgc1618#126.com(为了防止垃圾邮件,请将#替换为@)