网校动态网校名师网校课程网校帮助学员心声课件更新免费试听招生方案快速选课  

2020咨询工程师继续教育试题-测量基础知识试题及答案

来源:建设工程教育网  投稿人:  时间:2020-12-30   浏览次数:

2020咨询工程师继续教育试题-测量基础知识试题及答案

1. 某工程施工放样误差限差为 ±20mm ,则该工程放样中误差为( ) mm 。 A A . ±5 B B . ±10 C C . ±15 D D . ±20

答案: [B]

2. 地下通道的施工测量中,地下导线为( )。 A A .闭合导线 B B .附和导线 C C .支导线 D D .任意导线都可

答案: [D]

3. 下列测量方法中,最适合测绘建筑物立面图的是( )。 A A .三角高程测量 B B .地面激光扫描 C C .精密水准测量 D D . GPS —K RTK 测量 资料仅供参考

答案: [B]

4. 水准测量时,应使前后视距尽可能相等,其目的是减弱( 。 )的误差影响。 A A .圆水准器轴不平行于仪器数轴 B B .十字丝横丝不垂直于仪器竖轴 C C .标尺分划误差 D D .仪器视准轴不平行于水准管轴

答案: [D]

5.GPS 的大地高 H H 、正常高 h h 和高程异常 ζ ζ 三者之间正确的关系是( 。 )。 A A . ζ=H- - h B B . ζ<h- - h< label=""> C C . ζ=h- - H D D . ζ<h- - h< label="">

答案: [A]

6. 同精度水准测量观测,各路线观测高差的权与测站数成( )。 A A .正比 B B .无关系 C C .不确定 资料仅供参考 D D .反比

答案: [D]

7. 布测 C C 、D D 、E E 级 级 S GPS 网时,可视测区范围的大小实行分区观测,分区观测时,相邻分区的公共点至少应有( )个。 A A . 2 B B . 3 C C . 4 D D . 5

答案: [C]

8. 在进行高差闭合差调整时,某一测段按测站数计算每站高差改正数的公式为( )。 A A .N Vi=fh/N(N 为测站数 ) B B .S Vi=fh/S(S 为测段距离 ) C C . Vi=- -N fh/N(N 为测站数 ) D D .S Vi=fh/S(S 为测段距离 )

答案: [C]

9. 中国城市坐标系是采用( )。 A A .高斯正形投影平面直角坐标系 B B .大地坐标系 资料仅供参考 C C .平面直角坐标系 D D .任意坐标系

答案: [A]

10. 地下铁道工程测量中。为建立统一的地面与地下坐标系统,应采取的测量方法为( )。 A A .联系测量 B B .贯通测量 C C .细部测量 D D .检核测量

答案: [A]

tags:2020咨询工程师继续教育试题


关于我们 | 联系方式 | 建工网校 | 建设工程教育 | 客服QQ | 网站导航 | 百度地图

严正声明 | 版权所有 建工网

豫ICP备14002508号-2 |